你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  人力资源  >  正文

中铝青海分公司组织“新媒体应用”团干培训

2015-01-19 11:04:56 来源: 铝信

  铝信讯  当前,以互联网、手机为代表的新媒体已经日益成为团员青年工作学习生活的重要方式、聚集联络的重要空间、交流互动的重要平台。这对公司共青团工作提出了更高的要求,对传统的工作方式提出了新的挑战。针对新媒体深受团员青年热衷的现状,日前,中国铝业青海分公司团委组织举办了用好新媒体引领新青年团干部培训交流会。

  培训交流会上,公司团委从共青团的基本知识、传统的共青团工作、新媒体知识简介、新媒体发展对青年产生的影响、新媒体发展给共青团工作提出的新要求、把握“新媒体”脉搏,创新团的工作阵地、微博具体应用介绍八个方面进行了讲授。并就如何运用好新媒体对团员青年进行的教育引导、如何防范新媒体负面作用等方面和各基层团干部们进行了沟通交流。

  通过学习培训,大家表示,在今后工作开展中,要学习掌握好新媒体、探索新媒体在青年与共青团工作的整体化运用,充分发挥新媒体在履行团的基本职能中的重要作用;要科学用好新媒体,要善待、善用新媒体,结合新媒体的功能特点,用青年熟悉的话语体系和乐于接受的表达方式化解矛盾并予以正面引导;要创新发展好新媒体,开发出符合共青团工作规律和青年特点的新媒体产品,探索建立网上青年论坛,进一步扩大团属宣传舆论阵地,不断增强其对团员青年的吸引力和凝聚力。


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事