你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝公司副总经理刘才明与贵阳市委书记陈刚就铝工业园建设进行会谈

2015-01-16 08:44:57 来源: 有色宝

  世铝网讯  1月14日下午,中铝公司党组成员、副总经理刘才明来到贵阳市委,与贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,就贵铝氧化铝片区土地收储和铝工业园建设事宜进行会谈,并达成了共识。

  贵阳市委常委、常务副市长陈少荣,市委常委、市委秘书长聂雪松,市政府党组成员、清镇市委书记向虹翔,白云区委副书记、区长黄昌祥,市土地矿产储备中心、规划局负责人,中国铝业总裁助理、贵州铝厂厂长、党委书记、贵州分公司总经理冷正旭,中铝资产经营管理公司总经理吴茂森、副总经理霍本龙,贵州铝厂副厂长邹善能参加会谈。

  会谈中,冷正旭首先汇报了中铝贵州企业2014年生产经营情况和企业实施“退城进园”、异地搬迁氧化铝生产线,以及产能转移后氧化铝老厂区土地开发情况。

  刘才明对贵阳市委、市政府对中铝公司在贵阳的发展和对中铝贵州企业转型升级、扭亏脱困所给予的大力支持表示衷心感谢,并表示,有贵阳市的支持,中铝公司更加坚定了在清镇推进煤电铝一体化、发展铝加工、延长铝产业链的信心和决心。

  陈少荣通报了贵阳市政府根据陈刚书记和葛红林董事长会谈的精神,研究制定的贵铝氧化铝片区土地收储、一级开发和铝工业园区建设的方案。

  陈刚表示,贵阳市委、市政府全力支持中铝公司及中铝贵州企业的发展,与中铝公司共同合作,做好贵铝氧化铝片区土地收储工作,同时加快推进清镇煤电铝一体化项目建设,实现产业发展、环境改善和老百姓生活就业改善。

  双方还确定了下一步做好土地收储工作的重点措施。(董建宇)


上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事