你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿电铝科澳公司隐患排查保平稳起步

2015-01-08 08:36:09 来源: 有色宝

  世铝网讯  兖矿电铝科澳公司深刻认识安全生产的重要性和艰巨性,以贯彻落实新《安全生产法》为主线,树立“以人为本、安全发展”理念,强化红线意识,彻底整治安全隐患,提升安全生产保障水平,为今年开局奠定基础。

  科澳公司动态开展冬季隐患“四严查四确保”活动:严查思想松懈倾向,确保“安全第一”思想落到实处;严查基础管理失控问题,确保系统长周期运行;严查隐患排查治理不彻底现象,确保事故苗头消除在萌芽状态;严查重点工作落实情况,确保安全形势稳定受控。由相关职能部门负责每旬全面排查生产、施工、办公、后勤等区域的安全生产管控薄弱点、事故易发点、易被忽视点,集中排查高压供电设备、蒸汽管道、天然气管道等各类管线、危险化学品(含工业气瓶)、变压器油、空压机油、柴油库及油品存放点、高温熔融金属生产、起吊、转运设备、起重机械、厂内机动车辆完好及安全驾驶、压力容器、危险点源重点部位、冬季“三防”安全措施落实情况。每周排查消防设施、器材完好备用情况,动态排查外来车辆厂内道路交通安全;排查车间现场应急处置方案培训、演练是否具有实效性,排查应急物资是否完好备用。

  科澳公司严格落实隐患排查治理主体责任,组织专业技术人员实施全方位、全过程、无死角式的“诊断式”检查,针对人、机、料、法、环、测各环节进行排查,排查安全管理规章制度是否完备,是否落实到位;设备、设施是否具备法律法规或标准规定的安全生产条件;从业人员是否经过上岗培训并依法持证上岗等,将排查情况、整改方案和整改结果整理、统计,为今年各项工作的顺利开展提供保障。(赵越)


(责任编辑:水格)