你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业电解厂创建模范车间取得实效

2015-01-07 10:25:35 来源: 有色宝

  世铝网讯  近期,山西华圣铝业电解厂按照中铝公司模范工厂创建的标准,从现场5S 管理、行为安全管理、成本核算管理以及推广CBS 电解工序模块、CBS 电机能效模块和设备自主维护模块等方面全面推进创建工作,在创建过程中,该分厂供电车间、电解一车间、净化车间各项指标得到提升。

  华圣铝业电解分厂供电车间,通过实施工器具目视化管理、检修作业标准化管理,极大提升了员工作业质量和工作执行力;推行能源业绩管理,提升五台机组安全运行系数,降低了供电成本,1-11 月累计降本增效3210 万元。电解一车间,2014 年各项指标较2013 年明显改善,铝液直流电耗吨铝降低32 千瓦时;阳极毛耗吨铝降低4.9 千克;氟盐单耗吨铝降低了1.13 千克;与同系列的电解二车间比多产出铝液600 余吨,1-11 月累计降本增效1889 万元。净化车间通过实施变频改造、反吹道改造等一系列措施,月节电36 万度;推广设备自主维护模块,节约维修费用35 万余元;1-11 月累计降本增效423 万元。


(责任编辑:水格)