你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业组织员工学习新《安全生产法》

2015-01-07 10:24:33 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,山西华圣铝业电解厂供电车间所有班组通过班前班后、安全例会等多种形式组织员工学习新《安全生产法》。该车间员工纷纷表示,通过学习,进一步加强了个人的安全生产意识,时刻牢记“以人为本、生命至上”的崇高理念,并将理念切实落实到日常工作中。作为从事电气行业工作的人员,必须严格遵守安全规定、电力规程和规章制度,时刻铭记“安全第一、预防为主”,并且严格执行“两票三制”,认真落实安全生产责任制,从事故源头上遏制安全隐患的发生,确保车间设备和人员作业安全。

  为提高全员对新《安全生产法》的理解和认识,积极做好传播者和践行者,炭素厂焙烧车间结合当前工作实际组织全员对新《安全生产法》等相关法律法规进行了系统学习,增强全员安全工作的责任感和使命感。

  该车间还组织员工利用周例会、班前班后会时间分批分次认真学习新《安全生产法》修改的必要性和总体思路,修订后的重点条款和内容。车间员工纷纷表示,通过学习,更新了安全生产法律法规知识,明确了安全责任和责任追究,强化每个人安全发展的理念,做到了人人皆知。


(责任编辑:水格)