你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州分公司召开矿山建设工作会

2015-01-04 09:22:42 来源: 有色宝

  世铝网讯  为加快矿山建设步伐,进一步提升矿山管理水平,2014年12月29日,中国铝业贵州分公司在矿业公司召开矿山建设工作会,厂、分公司领导冷正旭、刘亚平,中国铝业投资管理部相关负责人,清镇市犁倭镇、卫城镇党政负责人,矿山设计、施工和监理单位负责人,贵州分公司项目部、财务部、总经理办相关负责人和中铝贵州矿业有限公司主管助理以上干部参加了会议。

  会上,中铝贵州矿业有限公司党委书记、副总经理赵坤汇报了矿山建设情况以及下一步矿山建设的有关安排和工作措施。

  中国铝业总裁助理、贵州铝厂厂长、党委书记、贵州分公司总经理冷正旭就矿山建设工作提出要求:一是要坚定信心,统一思想。在充分认识猫场铝矿建设困难的同时,也要认识到,有中铝公司及省、市领导的高度重视,制约矿山建设的问题都是可以解决的;二是要攻坚克难,确保目标。针对猫场铝矿建设进度滞后的现状,要找准根源,基于目标制定线路图,排时间节点,明确责任,落实措施,逐一解决问题,促进各个具体工程目标的完成。中铝公司将在清镇地区打造升级版的铝工业基地,今后有大量机会与各设计施工单位合作,因此各单位要打造精品工程,建立良好的声誉;三是要强化技术,加强领导。要确保工程技术力量到位,保障资金落实到位,保障组织协调到位;四是要企地同心,共谋发展。清镇市、犁倭镇、卫城镇各级政府对中铝公司在清镇的项目给予了大力的支持,今后企业要加强与地方政府和各部门的沟通协调,建立定期的协调机制,确保猫场铝矿工程建设目标和进度的如期实现。

  与会人员代表本单位就矿山建设过程中遇到的新情况,以及井下施工的通风、外排水、设备安装、人员安全管理等有关事宜进行了讨论发言,并提出意见和建议。中国铝业投资管理部处长刘维东就矿山建设的有关工作提出了要求。讨论发言中,冷正旭就矿山建设存在的问题与参会单位进行了沟通交流。

  贵州分公司副总经理刘亚平主持会议,并作会议总结发言,就贯彻落实会议精神提出意见和要求。(张永平)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事