你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

2015年一季度日本铝升水料创纪录高位

2014-12-26 15:17:26 来源: 有色宝

  世铝网讯   据外电12月26日消息,三位参与磋商的消息人士称,日本铝买家同意下一季度向生产商支付创纪录的升水,因全球铝市将仍供应短缺。
  消息人士称,明年季度,日本铝升水将为较伦敦金属交易所(LME)现货铝溢价425美元。本季度日本铝升水为较LME现货铝溢价420美元。
  日本铝升水今年累计飙升71%,每季度均创纪录高位,因俄铝(United Co. Rusal)和美铝(Alcoa Inc.)等冶炼厂减产造成全球供应短缺。
  丸红株式会社(Marubeni Corp)在12月24日发布的报告中称,预期2015年全球铝市场供给将短缺38.7万吨,并认为2016年铝市场短缺规模料扩大至87.2万吨。
  日本下一季度铝升水低于月初磋商展开时生产商提出的435-440美元水准,因日本主要港口的铝库存增至16年来高,降低了日企的进口需求。
  丸红公布的数据显示,截至11月底,日本横滨、名古屋和大阪港口铝库存较前月飙升14%,至37.8万吨,创1998年9月以来高水准。
  由于预期首相安倍的经济政策将振兴该国经济,日本企业今年增加了铝采购量。日本铝业协会(Japan Aluminium Association)数据显示,日本2014年1-10月原铝进口量增加15%,至170万吨。
  消息人士称,随着亚洲新兴经济体增速放缓以及中国过剩的铝出口增加,导致日本贸易企业难以提升在亚洲的铝销量,推高日本铝库存。
  伦铝价格7月进入牛市,并于8月触及18个月高点2,119.50美元。12月24日LME三个月期铝下跌0.4%,至每吨1,861美元。
  日本铝业协会称,尽管日本经济上一季度陷入衰退,但日本铝厂扩大生产并增加出货,因需求复苏。
  日本铝业协会周五公布的数据显示,日本1-11月向国内及出口市场供应的轧制铝产品增加4.5%至188万吨。