你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东信发集团10亿境内贷款项目启动

2014-12-25 08:53:11 来源: 路透社

  世铝网讯  汤森路透旗下基点报导,消息人士称,山东信发集团两家子公司的10亿元人民币(1.606亿美元)三年期境内贷款案启动,澳洲西太平洋银行(Westpac Bank)和法国兴业银行担任牵头行兼簿记行。

  澳洲西太平洋银行担任额度代理行和担保品控管行。该贷款由两部分组成,A部分为6,000万美元,利率较伦敦银行间拆放款利率(Libor)加码370个基点,B部分6.50亿元人民币,利率为中国人行基准利率的106%。

  参与A部分贷款的银行,承贷3,000万美元或以上,可获401个基点综合收益以及60个基点前端费用,并获牵头行头衔;承贷1,500-2,900万美元的银行可获396个基点综合收益及50个基点前端费用,获安排行头衔。

  参与B部分贷款的银行,承贷2亿元人民币或以上,可享中国人行基准利率111.2%的综合收益外加60基点前端费用,以及牵头行头衔;承贷1-1.99亿元可获中国人行基准利率110.3%的综合收益外加50个基点前端费用,以及安排行头衔。

  该贷款有10个月的宽限期,随后将以等额方式分27个月偿还。贷款平均期限为1.92年。

  贷款资金将用于购买原材料和充作营运资本。

  该笔贷款由摩科瑞(中国)金属资源有限公司的应收账款作为抵押,后者与信发集团签有销售协议。

  摩科瑞(中国)的母公司--摩科瑞能源集团将为销售协议提供付款担保。

  这笔交易的借款方为茌平信发华宇氧化铝有限公司和新疆农六师铝电公司。担保方为新疆农六师煤电有限公司。

  银行回覆截止日期为2015年2月10日。

  2013年2月,上述贷款企业从10家银行获得14.7亿元人民币三年期贷款。包括7.8亿元人民币贷款和1.108亿美元贷款。

  这笔亦由应收账款作担保的贷款前端费为80基点,人民币贷款利率是中国人行基准利率的106%,美元贷款利率为较LIBOR加码410个基点。

  当地政府网站显示,山东信发集团生产矾土、电解铝、铝板和其它铝制品。集团也运营热电动厂,并在印尼、斐济和澳洲拥有采矿基地。


(责任编辑:水格)
上一篇:

麦达斯铝业:“群英”引领创新潮