你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

花旗收购瑞信金属等大宗商品交易业务

2014-12-24 09:51:05 来源: 路透

  世铝网讯  据知情人士上周五透露,花旗集团已经收购瑞士信贷的大宗商品交易业务。在其他大银行退出该业务之际,花旗则进一步扩张。

  该消息人士称,花旗将收购瑞信的基本金属和贵金属、煤炭、铁矿石、货运、原油和油品业务,以及美国和欧洲的天然气业务。在此之前,花旗在夏季和秋季刚刚收购了德意志银行的金属、油品和电力业务。

  瑞士信贷7月宣布,将退出大宗商品交易业务,因日趋严苛的监管和更高的资本要求挤压了利润。

  摩根大通 、巴克莱 和德意志银行均关闭或削减了自然资源业务。

  这笔收购不包括瑞士信贷在美国的电力交易业务。瑞信在2008年基本关闭了美国的电力交易业务,此后基本不从事该业务,但还保留了若干期限更长的曝险。

  自7月宣布关闭大宗商品业务以来,瑞信已经将大宗商品仓位由投行部门转至非战略部门,以便于关停或找到买家。

  瑞信保留了大宗商品投资者产品业务,包括若干指数。该公司仍可以对贵金属进行电子交易,但作为外汇部门的一部分。

  花旗和瑞信均拒绝置评。


(责任编辑:水格)