你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿集团电铝公司科澳公司“五项整顿”转作风严纪律

2014-12-18 08:45:56 来源: 有色宝

  世铝网讯  兖矿集团电铝公司科澳公司以“五项整顿”工作为抓手,进一步严肃劳动纪律,加强员工管理,认真开展对照检查,切实转变工作作风、提高办事效率,保障各项工作任务的顺利完成。

  科澳公司高度重视,利用班前班后会、宣传教育日的时间,传达上级及本公司“五项整顿”工作文件,做到全员学习、全员签字,参学率达到100%。开设宣传专栏,营造了浓厚的宣传氛围。畅通举报渠道,设置举报电话、举报信箱,自觉接受职工群众的监督。下发《科澳公司关于落实“五项整顿”严肃劳动纪律的实施意见》,成立了由公司总经理任组长的落实“五项整顿”工作领导小组,纪委书记任组长的考勤督查小组,主要负责对机关部室及各车间考勤情况进行不定期督查,并对督查情况进行通报。督查内容主要包括:是否建立健全考勤异常信息汇总台账;是否严格执行请假制度和病假管理制度;是否有上班打卡后擅自脱岗行为;是否有无正当理由迟到、早退、旷工、缺勤人员;是否有在工作岗位上从事与工作无关活动的人员。建立公司抽查、单位自查工作机制,单位主要负责人作为第一责任人,分管管理人员作为直接责任人,班长作为落实主体,以责任考核促落实,以奖惩分明保“五项整顿”工作质量。(赵越)


(责任编辑:水格)