你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州第六届职工技能大赛总结表彰会召开

2014-12-15 09:29:31 来源: 有色宝

  12月4日,中国铝业贵州铝厂厂工会、厂人事处、分公司人力资源部联合召开中铝贵州企业第六届职工技能大赛总结表彰会。

  第六届职工技能大赛于2014年9月正式启动,历时3个月,共有2387名职工参加竞赛活动,累计培训课时2989个,举办理论、实操考试92场次,24名参赛职工将通过大赛提升相应的职业资格等级,5名选手具备申报“贵州省技术能手”资格,10人获评标杆导师;25名选手、5个单位受到表彰。这是在本届大赛总结中体现的一组数据,是大赛组委会按照“分级管理,上下互动;分步实施,层层联动;分层竞赛,全面推动;分类引导,整体带动”的总体思路,通过广泛发动和实施“三岗”活动,实实在在的工作成果。

  贵州铝厂党委副书记、工会主席陈刚出席会议,并在讲话中对大赛的组织领导、部门协作、广泛动员、周密实施、成绩和经验等多项工作给予了充分的肯定,并对明年的职工技能竞赛工作提出了四点要求:一是要与企业改革发展相适应;二是要与企业转型升级、本质脱困相结合;三是要与职工素质提升相结合;四是要与职工岗位评价、激励相结合。

  会上,陈刚向获得本届大赛组织奖的碳素事业部、电解铝厂、工服公司及获得组织奖的动力厂、矿业公司五家单位颁发了荣誉证书。


(责任编辑:可可)
上一篇:

广西柳州银海铝业年产35万吨高精铝合金板带材项目面向社会人才招聘启事