你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿电铝科澳公司密集出拳决战年终保安全生产

2014-12-11 09:32:30 来源: 有色宝

  世铝网讯  进入12月份,兖矿电铝科澳公司针对重点工作头绪多、生产经营任务重、精力易分散的特殊时期,以贯彻落实《新安全生产法》为抓手,开展安全集中整治、落实冬季“三防”工作,通过密集出“拳”,决战年终,确保安全生产目标的实现。

  科澳公司充分认识当前安全形势的严峻性和抓好年终安全工作的极端重要性,利用班前班后会、宣传教育日等时间,认真学习《新安全生产法》,引导全员牢记“生命安全是不可逾越的红线,安全法律是必须坚守的底线”,始终把安全作为完成全年目标任务的首要前提和根本保障,严防因临近年底而疲劳厌战、松劲歇脚、麻痹懈怠,严防因片面补产量、争效益、赶进度而急躁冒进、盲目蛮干、突击生产。

  科澳公司深入推进“六打六治”打非治违专项行动,严格排查危险化学品、高温熔融金属、特种设备、职业卫生等领域的违规问题。开展冬季安全隐患大排查大整治专项行动,组织全员开展“查身边隐患、保自身安全、防安全事故”活动,全面排查设备、设施是否具备法律法规标准规定的安全生产条件,是否进行过上岗培训和依法持证上岗,是否制定应急预案和应急管理措施,是否落实安全管理和监督责任人,及其他可能导致事故发生的安全隐患等。开展工艺车专项整治行动,从思想作风、制度建设、行为管控、车辆管理等四个方面入手,每天动态督查,每周通报典型违章及车辆管理问题,遏制违章驾驶行为,提高车辆完好率。

  科澳公司认真落实冬季“三防”安全措施,超前做好冬季大风降温、雨雪大雾等灾害天气预报、预警、预防工作,严格重点部位、主要场所、关键设备、仪器仪表防寒、防冻设施检查。加强冬季防火安全管理,加大易燃易爆、动火作业、皮带输送机等生产区域和人员密集场所检查力度,消除火灾隐患,确保防火间距满足要求,防灭火设施齐全有效,安全疏散通道畅通,消防应急宣传教育和培训演练到位。加强冬季交通安全管理,严格落实车辆防滑、防冻安全措施。(赵越)


(责任编辑:水格)