你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

美铝新型汽车铝材取得突破

2014-12-08 09:20:29 来源: 上海有色网

  世铝网讯  美国铝业公司(Alcoa)正在研究的新型汽车铝材取得突破进展,将为轻金属带来契机取代钢制汽车门及挡泥板。

  Alcoa称新产品仍然在测试阶段,将制造出比现有铝材更加牢固的金属板,且更易于塑造成汽车车身部件。

  公司高层表示新型铝合金材料会在2018年面世。

  Alcoa正从矿业开发,铝冶炼转向汽车及飞机零部件制造。公司在汽车制造版块已经颇有成绩,来自汽车行业的铝材需求近年来不断增长,铝制汽车更轻更节能。

  目前公司正瞄准每年可以创造10亿美元的车门及挡泥板钢材市场。当汽车生产商FordMotor决定97%的F-150小卡车车身将使用铝材时,公司获得了小幅提振。

  AlcoaCEOKlausKleinfeld表示,汽车生产商曾告诉他希望在不改变汽车性能的情况下使用轻型材料,同时还有钢材的成型性能,适合汽车设计。Kleinfeld说,铝材需要在生产技术上有所突破。


(责任编辑:水格)