你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业河南分公司总经理张际强一行到访中铝贵州企业

2014-12-02 10:30:37 来源: 有色宝

  世铝网讯  11月25日上午,中国铝业总裁助理、贵州铝厂厂长、党委书记、贵州分公司总经理、贵州华锦铝业公司董事长冷正旭,贵州铝厂党委副书记、纪委书记、工会主席陈刚,贵州分公司财务总监阮响明及贵州分公司总经理助理杨建华,以及人事处处长、总经理办、工服公司、城服公司等部门和单位负责人,在贵铝办公大楼八楼会议室热情接待了到访的中国长城铝业公司、中国铝业河南分公司总经理张际强,中国长城铝业公司党委书记、纪委书记、工会主席、中国铝业河南分公司副总经理纪行,中国长城铝业公司、中国铝业河南分公司办公室主任智泽斌一行。

  座谈中,冷正旭首先代表中铝贵州企业对张际强一行的到访表示欢迎,随后就贵铝建厂以来的基本情况作了介绍,重点就贵铝针对人多、产能低、工艺落后、消耗指标高、历史包袱沉重等老国企所面临的问题,结合中铝公司的战略部署和贵州省发展规划,明确转型发展和改革创新思路,提出“三退三进”的结构调整战略,形成近期和远期相结合的转型升级发展方案,并积极推进实施人员优化配置改革的情况作了介绍。

  总经理助理杨建华和人事处、工服公司、城服公司负责人就贵铝利用地处城市中心区的有利条件和工业服务能力强的优势,大力实施“退二进三”,整合企业传统服务业务和资源,组建中铝贵州工业服务有限公司、贵州贵铝现代城市服务有限公司,大力推动辅业向现代服务业转型发展,面向市场,独立运营等情况,与张际强一行作了充分的沟通与交流。

  张际强一行对贵铝在开展“转型升级、本质脱困”一系列工作中形成的宝贵经验和有效做法非常关注,张际强说,河南分公司同贵州分公司一样,也是老国企,面临着许多相似的问题,非常感谢贵铝的热情接待,河南分公司将在结合自身实际的基础上,充分吸收和学习贵铝在一系列改革工作中的好经验、好做法,进一步推进河南分公司的“转型升级、本质脱困”工作。(胡晓其)


(责任编辑:水格)
上一篇:

东方希望再次荣获“浦东新区建立企业社会责任达标企业”荣誉