你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

豪美铝业组织人员深入比亚迪、联想、华为参观学习

2014-11-28 10:51:44 来源: 有色宝

  世铝网讯  11月24-25日,豪美铝业董事长董卫峰携集团管理人员一行50人至深圳展开为期两天的标杆企业参观学习之旅,此行分别走进比亚迪、联想、华为三家标杆企业,与到访企业管理层、员工交流分享,学习标杆企业的科技创新及管理创新之道。


  一行首先参观了比亚迪总部基地,包括技术博物馆与汽车博物馆,随后进行e6纯电动汽车的驾乘体验,并在比亚迪会议室进行互动交流会,了解比亚迪的发展历程及文化、管理创新之道。在迈迪尔咨询机构的组织安排下,豪美铝业一行人员在会议厅开启了两小时的课程讨论,关于向标杆企业学什么?如何学习标杆企业等话题进行了深入讨论与交流。

  为深入了解五企业--联想的成功之道,豪美一行来到了联想深圳工厂,在展开笔记本及台式机生产线参观前,联想接待人员首先向我司人员做了联想集团及联想深圳的介绍,待参观完毕, 联想HR经理就企业文化及如何落地给予详细讲解,并重点介绍了联想的5P理念、复盘步骤与方法,还亲切与豪美人员进行互动答疑。华为之行,不仅领略了华为创新科技的核心产品展馆,还参观了华为大学及内部客户服务中心,华为高管也详细分享了华为企业发展史,讲述华为如何快速崛起并成为拥有160个国家、地区业务的500强企业的成功经验,同时分享了华为技术创新与文化创新的企业文化,并与我司一行进行互动交流。

  通过“寻找标杆,学习标杆”的学习活动,一方面通过参观感受标杆企业管理模式及企业文化,另一方面通过互动交流学习和借鉴企业管理创新经验,相信豪美人员必定在此次标杆企业学习中领会良多,期待大家的分享与总结,以促进豪美学习型企业氛围的形成,并推动企业不断进步,不断突破创新。

  豪美铝业总经办/梁敏丽


(责任编辑:水格)