你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本铝升水预计攀升至纪录高位,因全球供应短缺

2014-11-20 14:40:52 来源: 有色宝

  世铝网讯 据外电11月20日消息,亚洲大的铝进口国日本,下一季度要支付的铝升水将创纪录高位,因全球市场仍供应短缺。
  明年一季度日本铝价料较本季度上涨5%至较LME现货每吨高420美元。
  今年日本铝升水上涨71%且每个季度都创纪录,因包括美铝和俄铝在内的炼厂削减产量导致全球供应短缺。根据日本铝业协会(Japan Aluminium Association)报告,虽然上一季度日本经济陷入衰退,日本铝厂仍增加产量和发运量,因需求复苏。
  日本铝业协会策略主管Koji Iida称:“铝制品需求没有像整体经济环境那么差。”他称,2011年地震和海啸摧毁地区的重建工作及轻质节能车辆替代旧的商用车辆为该铝消费量提供支撑。
  根据该协会数据,在截至9月30日的六个月内,日本铝厂铝轧制品发运量增加5.2%至103万吨,为四年来涨幅。
  *日圆走软*六个月内日圆走软提振铝制品出口增加25%至105,086吨。协会主席Takashi Ishiyama称,日本央行的刺激举措令日圆兑美元跌至七年低点。
  日本企业今年增加了铝采购量,受助于对安倍经济学将令该国经济复苏的乐观预期。数据显示,2014年前八个月原铝进口量增加20%至140万吨。
  标准银行分析师10月1日在报告中称,今年全球铝需求预计增加6.8%至5250万吨,超出产量80.6万吨。明年预计供应短缺127万吨。
  LME期铝7月进入牛市,并在8月触及每吨2,119.50美元的18个月高位。
  较高的升水料令一些日本买家降低下一季度的采购量,因库存充足。
  日本三个主要港口截至10月底的铝库存连续第七个月增加,触及五年半高位,因需求减少且日本经济意外陷入衰退。日本是全球第三大经济体。
  日本丸红商事(Marubeni)公布,日本10月铝库存增至332,200吨,高于9月的313,400吨,为2009年3月以来的高水准。
  其中横滨库存为149,900吨;名古屋为166,300吨;大阪库存为16,000吨。