你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业迅速贯彻落实葛红林工作要求

2014-11-17 14:54:49 来源: 有色宝

  世铝网讯  11月13日上午,中铝贵州企业召开党政联席扩大会,迅速贯彻落实中铝公司董事长、党组书记葛红林11月10日至12日到贵铝调研时关于清镇煤电铝一体化项目和老厂区土地开发的工作部署和要求,对近期重点工作进行了安排。

  贵州铝厂厂长、党委书记、贵州分公司总经理冷正旭主持会议,并首先通报了中铝公司董事长、党组书记葛红林到贵州企业调研的情况。冷正旭指出,新一届中铝公司党组、董事会组建后在很短时间内,葛红林董事长就来到贵州调研,这充分说明,公司党组和葛红林董事长对中铝公司在贵州的发展高度重视、高度关心,同时对我们寄予了很高的期望。

  冷正旭说,葛红林董事长此行到贵州调研,与贵州企业领导班子重点讨论了清镇煤电铝一体化方案和老厂区土地开发工作,进一步明确了中铝公司在贵州的铝工业发展战略,规划了战略性支撑项目,并与省市领导进行了充分的沟通交流,专题研究了清镇煤电铝一体化、贵铝老厂区的土地开发等重大问题,形成了高度的一致。这个战略规划目标明确,重点突出,阶段清晰,安排有序,延长了产业链,提高了附加值,不仅对于贵州分公司提高竞争力、提高持续盈利能力有十分重要的支撑作用,而且兼顾了省市党委、政府对中铝公司的期望。

  冷正旭说,葛红林董事长一到贵铝,见面就开始讨论工作,没有寒暄,没有长篇讲话,直接进入工作状态,抓住具体的大事,深入研究,深入探讨,调研期间的工作日程安排非常紧凑,展现了新一届公司党组勤奋、务实、科学、扎实的工作作风和工作干劲。贵铝的干部员工要以此为榜样,勤奋、务实、科学,扎扎实实推动贵铝转型升级本质脱困。相信,在这一届公司党组领导下,在前几任打下的基础上,我们本质脱困的目标一定能实现。

  就下一步重点工作,冷正旭要求,要继续做好清镇煤电铝一体化,尽快上报方案;要加强与市政府的沟通协调,做好土地开发的相关工作;要做好低效无效资产处置工作;要支持配合抓紧推进华锦公司清镇氧化铝项目的环评工作,华锦铝业公司是贵州分公司的重要组成部分,要主动做好服务。

  会议还通报了葛红林董事长和贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚就煤电铝一体化建设、老厂区土地开发和清镇华锦铝业项目建设进行深入沟通的情况。


(责任编辑:水格)
上一篇:

颜锋铝业年产10万吨铝型材项目明年6月底全面投产