你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

运城市市长王清宪到复晟铝业调研

2014-11-15 09:19:12 来源: 有色宝

  世铝网讯  11月12日,运城市委副书记、市长王清宪在平陆县复晟铝业调研铝工业集群发展情况时指出,该项目是一年来运城市推进工业集群化的建成项目,是运城推进铝工业基地建设的新亮点。要进一步坚定信心,抢抓机遇,发挥优势,以园区化发展集群化招商为抓手,打造优势龙头企业,通过兼并重组、置换产能、延伸产业链等措施迅速壮大铝工业集群,努力把运城打造成国家级铝工业基地。

  复晟240万吨氧化铝项目是省、市重点工程,投资120亿元,由浙江锦江集团和河南郑煤集团合作建设,投产达效后年可实现产值70亿元、利税10亿元,并带动当地采矿、运输、服务等相关产业迅速发展。投资70亿元的一期工程于今年10月初开始试生产,预计年底可实现80万吨氧化铝满负荷生产。

  在了解一期工程试生产、二期工程进度等情况后,王清宪指出,项目一期工程只用一年左右时间就完成从开工建设到试生产的各项工作,创造了运城工业建设的新速度,令人振奋。随着国内外经济形势发展和国家打造经济升级版战略的实施,中国铝业进入提质增效的关键阶段。运城市抢抓机遇,积极行动,制订了《关于加快建设铝工业基地推进方案》,提出到2020年,全市氧化铝产能达到500万吨,电解铝产能达到200万吨,铝加工产能达到300万吨,铝工业总产值达到1500亿元,使铝工业集群成为全市的工业集群。各级各部门要抓住机遇,树立大局意识和担当意识,分工负责,密切配合,认真落实《方案》的各项部署要求,确保按照时间节点完成各项任务。

  王清宪指出,平陆县要充分发挥煤炭和铝土矿资源优势,以复晟铝业为龙头,加快氧化铝项目建设,推进项目尽快投产达效。要围绕“煤—电—氧化铝—电解铝—铝型材”产业链条,加强与中铝集团、锦江集团、郑煤集团的对接和联系,争取引进一批符合国家支持方向的铝精深加工项目。要加强产品研发,积极向民用、军用、航天等领域的铝深加工产品延伸,加快形成完善配套的煤电铝材一体化产业基地。

  市委常委、秘书长王胜,副市长陈竹琴陪同调研。


(责任编辑:水格)