你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

阳光集团打造高端铝材产业基地

2014-11-03 09:03:01 来源: 有色宝

  世铝网讯  为推进铝产业发展向特色化、专业化、生态化方向转型,阳光三源铝业公司拟在涵江区征地300亩,规划建设高端铝材产业园,引进世界进的全自动化铝型材及深加工产品生产设备和技术,打造高科技含量和高附加值的高端铝材产业基地。

  据莆田阳光集团董事长林学军介绍,阳光集团十分看好铝制品产业的市场前景,决定在之前投资上亿元重组阳光三源铝业的基础上,再斥资49000万元,用于引进世界进的全自动化铝型材及深加工产品生产设备和技术,建设年产36000吨的最新型高端铝产业园项目。项目投产后,预计可年产各类铝型材28000吨,铝型材深加工产品8000吨,年总产值达10亿元,上缴税收7000多万元。

  “目前,莆田的铝制品生产行业的产量和规模,在全国、全省同行业中所占的比例都很小,阳光三源高端铝产业园的建设,可极大扭转这一局面。”林学军说,阳光三源铝业在品牌、市场、人才、资金等方面都有明显的优势,对于高端铝产业园项目的投资,他们从工厂选址、选购设备、工艺、技术等方面,都将充分考虑到高起点、高要求、高规范和企业今后可持续发展的全面要求,力争把公司打造成一个在全省甚至全国市场上极具竞争力的企业。

  业内人士表示,阳光三源铝业拟建的高端铝产业园项目,对于推进莆田铝制品产业发展向特色化、专业化、生态化方向转型,打造新的经济增长极,促进莆田工业经济发展更上一个台阶具有明显意义。


(责任编辑:水格)