你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业用员工姓名冠名工作法

2014-10-30 09:28:47 来源: 有色宝

  世铝网讯  为进一步激发员工的创新热情,推广好的操作法和管理经验,今年以来,山西华圣铝业开展了“以员工姓名命名工作法”活动,相继推出“薛继群操作管理五步法”“卫建国变压器恒温控制法”“尚小龙1235操作法”等以员工姓名冠名的工作方法。

  据了解,该活动是在该公司各车间、班组开展对标工作的基础上形成的。“薛继群操作管理五步法”是员工薛继群根据多年工作经验,摸索出的一套电解槽生产操作方法,该方法的使用促进了电解槽的低电压平稳运行,有效降低了铝液直流电耗。实施该工作法以来,他负责的电解工区,连续两年直流电单耗在12个工区中名列前茅。“卫建国变压器恒温控制法”是员工卫建国根据收集的数据和经验,将一年四季室外环境温度分为5摄氏度以下、15摄氏度左右、30摄氏度以上三个区间,根据室外温度变化情况将采取相应降温方法的工作法,此方法既可以降低风机故障率,又可以每天节约用电525千瓦时。 (丁格杰)


(责任编辑:水格)