你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

安徽质监局抽检20组铝合金建筑型材产品 合格率100%

2014-10-28 13:54:25 来源: 有色宝

  世铝网讯  铝合金建筑型材产品是建筑维护结构的重要组成部分,也是十分重要节能材料,主要用于建筑物外墙的非承重部位,是建筑节能实现的重要功能材料。安徽省质量技术监督局在全省范围内组织开展了该类产品的省级监督抽查,共抽取了14家企业的20组铝合金建筑型材产品。所抽查的20组产品综合判定结论全部为合格,抽检合格率为100%。

  本次抽样检测依据为《铝合金建筑型材产品质量监督抽查实施细则》及GB 5237.2-2008、GB 5237.3-2008、GB 5237.4-2008、GB 5237.5-2008、GB 5237.6-2012。检验项目为:力学性能、表面性能、室温纵向剪切试验、室温横向拉伸试验。质监部门表示,本次抽检的20组产品虽然学性能、表面性能、室温纵向剪切试验、室温横向拉伸试验项目综合判定合格,但从检测数据来看,部分生产企业的穿条式断桥隔热产品强度相对较低。


(责任编辑:水格)