你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业青海分公司第二电解厂多功能天车预知维修CBS模块初显成效

2014-10-21 10:54:04 来源: 有色宝

  世铝网讯  中国铝业青海分公司第二电解厂多功能天车预知维修CBS模块建立于今年1月份,该模块自1月份开始原始数据收集,9月份完成巩固实施,历时9个月时间,目前成功实现了多功能天车预防性维修CBS模块建立目标,达到了第二电解厂多功能天车计划性检修95%以上的要求。

  此模块开展前,该厂多功能天车突发性故障和缺陷较多,模块实施人员在对2013年多功能天车运行的原始数据分析的基础上,找出关键点,对数据进行分析,找出重点问题;对差距进行分析并找出消除差距的原因和方法,形成诊断报告,并编制TIPS(战略实施)计划。从4月1日起对多功能天车开展试点性预防性维修内容,同时通过对多功能天车功能组件进行关键性排序和失效模式分析,发现有2个改善内容,将多功能天车空压机、回转盘进行了技改和性能提高,成功消除了多功能天车的运行瓶颈,从而为更好地实施多功能天车预防性维修CBS模块奠定了基础。

  通过多功能天车预防性维修CBS模块建立应用,该厂设备点检科对多功能天车开展了多项状态检测和故障诊断工作,如天车起重钩头的探伤、钢丝绳的预防性检测、空压机及扭拔机构的油质分析等,使多功能天车的突发故障得到有效降低,多功能天车的计划检修完成率持续达到100%,实现了多功能天车高效、平稳的运行。


上一篇:

飞凯材料将开展电子级超纯氧化铝项目