你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州分公司召开电解生产现场会总结9月份指标完成情况

2014-10-21 08:58:38 来源: 有色宝

  世铝网讯  10月15日,中铝贵州分公司在电解铝厂召开生产现场会,对电解铝厂9月份生产指标完成情况进行调研,对完成四季度生产任务进行可行性分析。分公司总经理冷正旭出席会议并作重要讲话。分公司财务总监阮响明、巡视员黎云及生产运营部、装备能源部、财务部、电解铝厂负责人和相关科室人员参加了会议。

  9月份,在电解铝厂广大干部员工的共同努力下,吨铝原铝综合交流电耗比8月份降低了384度,阳极毛耗降低了40公斤,铝锭完全成本降低40多元,取得可喜成绩。冷正旭对电解铝厂9月份取得的成绩给予了充分肯定。他指出,电解铝厂9月份完成了各项指标,这是在分公司相关部门协调配合下,广大干部员工辛勤工作的结果。这一结果提振了信心,更加坚定了四季度降本增效的决心。他要求电解铝厂要认真总结9月份工作,集聚正能量,发现新亮点,进一步增强信心。针对电解铝厂提出的在生产、检修、浓相打料等方面的问题,他要求分公司职能部门尽快制定整改方案及可行性整改措施。冷正旭对电解铝厂10-12月份工作目标的安排表示同意,要求在生产工作中要充分运用运营转型的方法和工具解决实际问题,进一步细化、分解落实,明确责任人、完成时间,通过大量的数据和专业知识来分析整改,实现各项指标的落实,并按照2015年的工作目标来组织实施。他强调,下一步做的所有工作都是为了指标改善,盘活存量。为此,必须统一技术思路,对异常槽及特殊槽,分门别类进行分析;对电解生产中常发生的问题,要从技术路线和管理思路来分析,从中提炼出好的想法和典型案例。他说,要结合转作风、抓落实、拼转型活动,进一步增强执行力、提振信心,把措施落实到位,解决思想不统一的问题。电解铝厂要把先进企业指标当作标杆,自行施压,挖掘金点子,收集好主意。尤其是四系列在焙烧方式上,要潜心研究大胆创新实现电能优化的精典案例。要按照2015年的生产目标计划,制定切实可行的措施,在市场价格及优惠电价的良好环境下,实现现金流为正。

  会上,电解铝厂厂长杨孟刚分析了9月份各项生产指标完成情况,对9-12月份降本增效工作方案落实情况及深化运营转型、强化现场管理进行了汇报。各分管领导对生产、设备、党群等工作作了汇报。分公司相关部门针对提出的问题逐条进行了回复。(杨柳)


(责任编辑:水格)
上一篇:

福建省南铝铝材工程有限公司成功转型实现“新突破”