你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州铝厂党委部署开展“转作风、抓落实、拼转型”主题活动

2014-10-15 14:32:26 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,贵州铝厂党委在办公大楼四楼会议室召开“转作风、抓落实、拼转型”主题活动动员部署会,安排落实关于开展主题活动的具体工作要求。

  贵州铝厂党委副书记、纪委书记、工会主席陈刚主持会议。

  会上,陈刚就开展“转作风、抓落实、拼转型”主题活动的目的和意义进行了说明。陈刚说,按照贵州铝厂厂长、党委书记、贵州分公司总经理冷正旭在9月22日早调会上关于“转作风、抓落实、拼转型”的指示精神,此次开展“转作风、抓落实、拼转型”主题活动的根本目的在于解决党员干部特别是各级领导班子、领导干部和两级机关作风建设方面存在的问题,全面促进党员干部作风明显转变、执行力明显增强、工作效率明显提高、服务质量明显提升,以求真务实、雷厉风行的作风,着力解决好五个方面的问题,即切实治理党员干部不敢担当的问题;切实治理党员干部执行力不强的问题;切实治理党员干部作风不实的问题;切实治理效能不高的问题;切实治理党员干部在廉洁自律方面存在的问题。主题活动中要认真抓好大讨论、征文和演讲比赛三项活动。

  陈刚就开展好主题活动提出要求。一是加强领导,落实责任。各直属党组织负责人、各单位主要领导要切实履行第一责任人的职责,做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位、工作到位,要认真策划和设计本单位主题活动方案,确保活动落到实处。二是周密部署,统筹协调。各直属党组织、各单位要把主题活动与生产经营、改革发展、本职本岗位业务结合起来,围绕中心,统筹兼顾,实出重点,注重实效,确保主题活动与生产经营、改革发展工作“两不误、两促进”。三是加强宣传,营造氛围。各直属党组织、各单位要切实加大宣传力度,动员人人参与。要发挥舆论导向作用,在《贵铝报》、有线电视、OA平台开设活动专栏,及时反映工作动态,交流经验做法。营造工作声势,形成浓厚的活动氛围。四是加强督导,注重实效。各级领导干部在转作风、抓落实、拼转型中,要按照党的群众路线教育实践活动的要求,做到“四个回应”。各级领导班子成员要按照职责分工,建立主题实践活动联系点,加强工作指导和巡查督导。各直属党组织要精心组织,细化方案,主动推进,把各项工作的推进速度和员工的满意度作为“转作风、抓落实、拼转型”主题活动的检验标准,确保主题活动扎实推进,取得实效。

  电解铝厂、碳素厂、动力厂、矿业公司、工服公司、城服公司、物流公司、华颐房开、护卫大队的党组织负责人、党群部门主管、主管助理、党群干部及相关处部室负责人等30余人参加会议。(张永平)


(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽华中天力铝业有限公司招聘简章