你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业着力抓好整改落实建章立制工作

2014-09-22 11:47:38 来源: 有色宝

  世铝网讯  进入党的群众路线教育实践活动第三环节以来,中铝贵州企业在前两个环节工作基础上,进一步加强制度建设,深化专项整治,解决突出问题,切实改进作风,力促“整改落实、建章立制”环节工作深入推进、取得实效。

  在整改落实中,中铝贵州企业按照“找准问题、突出重点、强化措施、集中整改”的原则,制定了近期和中长期整改目标。近期整改目标是:班子建设有新成效,领导班子更加团结,凝聚力、战斗力全面增强;队伍建设有新起色,打造一支作风优良、思想先进、奋发有为的员工队伍;企业转型发展有新突破,做强做优主业,大力发展现代服务业,整合优化资源配置,实现本质脱困。中长期整改目标是:围绕反对“四风”,加快体制机制的改革,健全“为民务实清廉”的常态化制度,巩固和拓展活动成果。通过分轻重缓急,循序渐进,量力而行,中铝贵州企业将各项整改措施真正落实到位。

  为着力解决员工群众反映强烈的“四风”方面的突出问题,中铝贵州企业成立了专项整治工作领导小组,制定了专项整治方案,进行重点整治解决。其中,完善了各项学习制度,班子成员带头参加集体学习,营造浓厚的学习氛围,并组织党员干部学习法律法规、政治理论、业务知识,以整治理论学习不深不透、不系统、不全面的问题。从严控制会议数量、会议时间和参会人员规模,简化会议程序,不开讨论不休、无效率、无结果的会,整治会议多、文件多的问题。完善党员领导干部联系点工作制度,规范党员干部深入基层的频次,调查研究的内容,解决困难的情况,落实分管责任,整治深入基层不够,调查研究不实,工作重形式、轻落实等现象。严格执行中央八项规定、中铝公司五项规定和贵州省委十项规定,整治公车私用、铺张浪费,规范公务接待。坚决维护员工群众合法权益,整治侵害员工群众利益的行为。建立和完善召开会议、公文处理的有关制度,提高会议的效率,增强公文办理时效,建立机关服务承诺、限时办结等制度,对年度工作会议部署事项、班子会议商定事项、基层上报的请示,实行分类立项督办,整治机关办事效率不高、工作有相互推诿的现象。

  目前,中铝贵州企业拟修订或新建领导班子建设、整治文山会海、密切联系群众、提升执行力、干部廉洁从业、规范管理、改进机关工作作风等七个方面15项制度,每项制度都分解落实了牵头起草单位(部门)和计划完成时间,通过强化制度的贯彻执行,推动改进作风常态化,以务实的作风和有力的举措确保活动取得实效。(董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

中铝贵州企业迅速传达贯彻熊维平讲话精神