你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业迅速传达贯彻熊维平讲话精神

2014-09-22 11:46:51 来源: 有色宝

  世铝网讯  9月18日,中铝贵州企业召开干部大会,贵州铝厂厂长、党委书记、贵州分公司总经理冷正旭传达了中铝公司党组书记、董事长熊维平在9月17日中铝公司视频会上的讲话,并对贵州企业强化落实好“两个责任”提出要求。

   厂、分公司领导冷正旭、刘亚平、陈刚、阮响明、邹善能、祝瑞勤,巡视员,厂长助理和全体中层干部参加会议。

  贵州铝厂党委副书记、纪委书记陈刚主持会议。

  冷正旭在传达了熊维平在9月17日中铝公司视频会上的讲话后指出,熊维平同志的讲话充分反映了中纪委网站对中国黄金集团公司原总经理、现中国铝业公司总经理孙兆学涉嫌严重违纪违法接受组织调查的通报后,中铝公司党组坚决拥护中央的决定、全力支持和配合中央纪委对孙兆学进行调查的鲜明态度,同时熊维平同志要求,要强化“两个责任”,不断强化党风和反腐倡廉建设;保持生产经营平稳运行,深化改革发展不动摇;维护企业稳定,确保安全生产。

  冷正旭强调,反腐倡廉是一场关系到党生死存亡的斗争,各级党员干部务必要保持清醒的头脑和政治上的坚定,在关键时期经受住考验。根据中铝公司党组的要求,冷正旭就贵州企业强化落实好“两个责任”提出五点要求:一是会后各单位、各部门要迅速传达、深刻领会熊维平同志9月17日在中铝公司视频会上的讲话精神。二是结合中铝公司年中工作会和厂、分公司的部署,在稳增长方面要千方百计,真抓实干,调动一切可能调动的力量,完成今年下半年控亏增盈任务。要在降本增效、安全环保、提质增效上狠下功夫,在强化营销、营运管理、设备管理中把各项指标落实到位,在科技进步中把各项指标改善到位,在坚定不移走向市场中把经营绩效提升到位。三是以本质脱困为根本目标,在抓好今年控亏增盈目标完成的同时,坚定不移地实施“三退三进”战略,推进企业转型升级和本质脱困,重点抓好清镇华锦氧化铝项目建设、煤电铝一体化项目的论证、报告和开工准备,抓好氧化铝、热电片区停产后资产的处置,抓好土地开发规划的审批和首宗土地的开发启动,抓好工服公司、城服公司、物流公司的业务规划、报批和重点短平快项目的启动。四是要把安全环保稳定作为贯穿所有业务工作的重要要求,在新项目新业务设计过程中真正做到同步设计、同步施工、同步投入使用,在日常业务推进过程中将安全环保做到同计划、同部署、同落实、同检查、同奖惩。五是要按照中铝公司107号文要求,抓好反腐倡廉和党风廉政建设中党委主体责任和纪委监督责任的落实。党员干部要自觉遵纪守法,遵守中央“八项规定”,并将其作为底线贯穿落实在各项业务活动中;党员特别是党员领导干部要时刻牢记党章的要求,基层组织要时刻牢记党章赋予基层党组织的权利义务。各二级单位的党委中心组要建立学习制度,扎扎实实抓好学习,要抓好党员和优秀分子的教育培养,使党的组织充满生机和活力,形成坚强的战斗力,真正起到战斗堡垒和先锋模范作用。


(责任编辑:水格)
上一篇:

巨腾国际镁铝合金机壳重庆生产基地26日投产