你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业青海分公司第一炭素厂召开专项行动启动大会深化运营转型强化现场管理

2014-09-15 15:03:04 来源: 有色宝

  世铝网9月15日讯:为消除生产过程中的“跑冒滴漏”现象,提升公司本质安全水平,缩短和标杆企业现场管理方面的差距,9月5日上午,中国铝业青海分公司第一炭素厂召开了“深化运营转型强化现场管理”专项行动启动大会。青海分公司总经理、党委副书记黄卫平出席会议并作了重要讲话。

  他说,当前铝行业形势异常严峻,中铝公司对分子公司要求非常高,同时分公司也面临着严峻的生产经营形势,市场化改革和实现本质脱困任务艰巨。希望第一炭素厂要按照公司的要求,进一步完善此次专项行动方案,抓紧落实,同时要细化考核,严格奖惩。

  就下一步如何做好第一炭素厂各项工作,他指出,第一炭素厂当前现场管理水平、产品质量、成本控制、劳动生产率等方面,与中铝公司、分公司的要求以及先进企业相比,存在着较大差距。他要求该厂全体干部职工,要通过对标,认真查找自身存在的差距,正视现实,提高思想认识,采取有效措施,进一步优化指标,提高现场管理水平;要增强紧迫意识、危机意识和市场意识。牢固树立质量意识、效益观念和用户理念,解放思想,切实抓好各项工作。

  他强调,炭素生产是公司生产经营中的重要组成部分,抓好炭素生产经营工作对公司提高效益,做好降本增效等工作具有非常重要的作用,公司高度重视,并多次召开了专题会议研究部署。第一炭素厂要借鉴分公司其他生产单位先进做法,树立信心,消除短板。同时,要狠抓作风建设和队伍建设,切实提高执行力,要从现场管理、产品表面质量和“跑冒滴漏”抓起,在短时间内,彻底改善现场脏乱差和干部职工队伍存在的慵、懒、散现象,使干部职工队伍和现场管理水平有一个较大的改观。

  黄卫平最后强调,“天下难事必做于易,天下大事必做于细”。第一炭素厂全体干部职工要按照公司要求,结合实际,对照差距,从点滴做起,从细节做起,牢固树立上道工序对下道工序负责的理念,优化生产工艺过程,确保各项工作目标顺利完成。

  总经理助理、第一炭素厂厂长张生凯主持会议并在总结讲话中要求,第一炭素厂全体干部职工要认真学习、宣贯落实黄卫平总经理讲话精神,认清形势,直面差距,积极工作,以此次会议为契机,切实转变作风,坚定信心,按照《第一炭素厂深化运营转型,强化现场管理专项行动实施方案》,认真抓好现场管理、无泄漏治理和阳极表面清理工作,向公司交上一份满意的答卷。

  会上,第一炭素厂副厂长刘泵分别从专项行动的内容和目标、领导小组成员、实施计划与验收标准三方面对《第一炭素厂深化运营转型,强化现场管理专项行动实施方案》进行了详细说明,并对具体工作提出了要求。煅烧车间、一成型车间、二焙烧车间、组装车间负责人分别就前往嘉峪关索通有限公司考察学习情况进行了交流。

  生产安全部、人力资源部、总经理办公室、装备能源部有关负责人以及第一炭素厂班组长以上管理人员参加了会议。(世铝网新闻中心)