你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

俄铝首席执行官:中国经济转型带来市场良机

2014-09-11 15:18:28 来源: 凤凰网

  世铝网讯  俄罗斯铝业联合公司首席执行官奥列格·杰里帕斯卡10日说,当前中国通过促进高技术产业发展、加大落后产能淘汰力度等举措提高经济发展的质量效益,努力向绿色低碳经济转型,这为包括俄铝在内的外资企业提供了新的市场机遇。

  杰里帕斯卡是在此间举行的2014夏季达沃斯论坛上接受记者访问时做出上述表示的。

  铝是仅次于钢铁的全球第二大被广泛应用的金属,宏观经济走势是铝业市场走向的重要因素。杰里帕斯卡表示,尽管中国经济放缓影响了铝产品的进口需求,但他仍然看好中国市场的发展潜力。

  他具体分析说,一方面中国政府正在加快淘汰电解铝、水泥、钢铁等领域的落后产能,加强对相关领域企业的环保约束,中国国内铝产品价格上升,俄铝在中国市场的价格竞争力有所提高;另一方面,随着中国更加注重发展的质量效益,被誉为“21世纪绿色金属”的高品质铝合金材料未来在交通、电力、包装、家用电器等领域有望被广泛应用。例如,中国目前正加快新能源汽车发展,铝合金材料可以满足电动汽车对车身轻量化提出的更高要求。

  “我们已在华设立了合资贸易公司,加大市场开拓力度,希望未来进一步增加对中国市场的供应,不仅是电解铝产品,也包括深加工的铝合金产品。”杰里帕斯卡说。

  谈及全球铝产业前景,他表示,受益于全球经济复苏,今年上半年国际铝价在其他基本金属价格回调的背景下持续走强,但由于当前市场总体仍处于消化前期库存的过程中,需求回升基础并不稳定,国际主要铝生产商的经营策略仍以控制产量为主,俄铝目前也没有扩大产能的计划。

  来自俄铝的数据显示,今年一季度全球原铝消耗量同比增加6%至1260万吨,中国是的增长市场。从全年看,全球铝需求将趋向增加,预计同比增长6%达到5500万吨。


(责任编辑:水格)
上一篇:

美国CFTC主席:密切关注LME铝仓储问题进展