你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝成功试制出全球规格硬合金圆铸锭

2014-09-04 10:37:16 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,西南铝技术中心采用自主设计制作的同水平热顶工装,成功试制出当今世界规格直径1350毫米的硬合金圆铸锭,为超大规格铝合金锻件研制创造了有利条件。

  超大规格硬合金圆铸锭铸造成型、表面质量及冶金质量控制难度极大,对工装设计制作及工艺参数匹配均提出了极高要求,国内没有可以借鉴的成功经验。为确保试制任务顺利完成,该技术中心多次组织专业技术人员就工装设计进行讨论,针对超大规格保温帽等进行技术交流,制订了详细的工艺方案和安全应急预案。试制过程中,技术中心骨干工程技术人员全程跟班作业,根据现场试制情况及时调整工艺参数,当班班组按照试制要求精心操作,一举试制成功表面质量较好且满足定尺要求的锭坯。

  该硬合金圆铸锭的试制成功对热顶熔铸技术开发具有里程碑意义,也为完善中铝公司产品系列作出了积极贡献。


(责任编辑:水格)
上一篇:

需求带动 铝电解电容器市场空间增大