你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

福建南平铝业公司领导班子召开专题民主生活会

2014-08-29 09:26:45 来源: 有色宝

  世铝网讯  根据福建省冶金(控股)公司党组统一部署,结合南平铝业公司党的群众路线教育实践活动实际,近日,南铝公司领导班子在314会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,会议由公司董事长兼党委书记陈伟主持。公司领导班子成员李翔、陈俊敏、林亨祥、黄祥忠、邱智基、芦敏、吴世文、薛志全、张东贵出席会议,公司党群工作部、办公室、人力资源部和审计监督办等单位负责人列席会议。省冶金(控股)公司领导及督导组领导到会指导。

  公司党委高度重视此次专题民主生活会,会前做了充分的准备。会上,陈伟通报了为开好这次专题民主生活会所做的准备工作,代表公司班子进行了对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,随后班子成员对他提出批评意见和改进意见。会上,与会班子成员逐一作对照检查,态度诚恳、开门见山,敢于揭短亮丑,深挖根源,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神情况,深入查找了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的深层次原因,明确了整改方向和具体举措。本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于企业发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,相互之间坦诚地开展了批评,实事求是、直言不讳地点出其它同志的不足,大家在严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想,受到了教育触动,促进了党性锻炼。大家纷纷表示要虚心接受、认真整改,努力在坚定理想信念、增强党性修养、整改突出问题、改进工作作风上持续努力,取得成效。

  陈伟代表班子做了表态发言,表示要继续坚持高标准、严要求,进一步深化学习,提升思想认识,增强责任担当、敢作敢为的整体合力;进一步转变作风,落实整改措施,强化创新意识,不断开创工作新局面;建立健全长效机制,破立并举、建章立制、执行到位,确保公司教育实践活动取得实效。

  福建省冶金(控股)公司督导组组长张玲同志到会指导、点评。她认为,南铝领导班子在党的群众路线教育实践活动中理论学习深入、认识到位,征求意见广泛,谈心交心非常充分,对照检查材料深刻,特别是突出问题找得准,剖析原因深刻。在会上自我批评时,班子成员都能放下自尊,认真查找自身的问题;批评别人时,能本着对组织、对同志负责的态度,坦诚相待;被批评的人态度诚恳,虚心接受。她指出,这次的专题民主生活会开得严肃认真,富有成效,使每位同志都受到了一次深刻的教育。

  张玲同志指出,专题民主生活会只是一个环节,活动还没有结束。民主生活会只是找到了存在的问题与差距,批评是互相推动,作风建设永远在路上。全体班子成员一定要按照省委的要求,思想不松、力度不减,下一步整改要在深入深化上下功夫,做好“两方案一计划”。张玲同志希望南铝的领导班子政治坚定,工作务实,精诚团结,勇于担当,以这次民主生活会为新起点,坚持群众路线教育实践活动与生产经营两手抓,两促进,坚持抓出成果,以整改的实效促进企业的稳健发展。


(责任编辑:水格)
上一篇:

福建省安科院现场评审组到南平铝业开展安全生产评审