你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州华锦铝业召开第一次股东大会

2014-08-18 14:29:14 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,贵州华锦铝业有限公司第一次股东大会在贵铝宾馆第一会议室召开,会议由中国铝业总裁助理,贵州铝厂厂长、党委书记,贵州分公司总经理冷正旭主持。

  会议首先确认了中国铝业总裁助理,贵州铝厂厂长、党委书记,贵州分公司总经理冷正旭和杭州锦江集团有限公司总经理王元珞的股东代表身份,并分别介绍了双方参会的其他人员。与会人员听取了相关人员就贵州华锦铝业有限公司筹备、注册的情况报告,会议确认,2014年7月18日,贵州华锦铝业有限公司依法成立。在听取公司章程制定情况的说明后,会议确认,《贵州华锦铝业有限公司章程》自2014年7月18日起生效,开始对公司全体股东、董事、监事和高级管理人员具有约束力。在听取清镇氧化铝项目投资额度、建设工期、建设资金保障、融资等事项的报告后,会议决定:清镇氧化铝项目投资额度控制在36亿元以内,项目必须于2015年6月30日前建成投产;融资问题,待华锦公司制定较为详细的融资方案后再上股东会审议。

  本次股东大会根据《中华人民共和国公司法》和《贵州华锦铝业有限公司章程》的规定,选举产生了贵州华锦铝业有限公司第一届董事会董事:王元珞(女)、孙家斌(杭州锦江集团有限公司副总经理)、冷正旭、栾书伟(中铝公司投资管理部总经理)、路增进(中铝公司)。第一届监事会监事:周韶峰(中铝公司财务部副总经理)、舒建新(杭州锦江集团有限公司)。(以姓氏笔画为序)

  随后,贵州华锦铝业有限公司第一届监事会、董事会第一次会议相继召开,会议均由冷正旭主持。并根据《中华人民共和国公司法》和《贵州华锦铝业有限公司章程》的规定,监事会全票通过周韶峰为贵州华锦铝业有限公司监事会主席;董事会全票通过冷正旭为贵州华锦铝业有限公司董事长、法定代表人。并聘任杭州锦江集团有限公司副总经理张建阳为贵州华锦铝业有限公司总经理,中国铝业贵州分公司财务总监阮响明为贵州华锦铝业有限公司财务总监,路增进、项阳、何斌为贵州华锦铝业有限公司副总经理。同时,董事会还就贵州华锦有限公司的管理机构进行了设定,并就公司在2014年底之前的相关工作进行了讨论。(本报记者 胡晓其)


(责任编辑:水格)
上一篇:

中国宏桥:料下半年铝产品均价回升