你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

鹏元维持对河南万基铝业主体长期信用等级为AA-评级

2014-08-15 14:18:38 来源: 中证网

  世铝网讯  鹏元日前发布了对河南万基铝业股份有限公司的跟踪评级。

  鹏元指出,跟踪期内,公司电解铝业务运行较为平稳,产能利用率与产销率较高,经营活动现金流有较大改善;受益于煤炭价格的持续下跌,公司电力业务盈利能力得到较大提升;此外,担保方经营较为稳定,其提供的全额无条件不可撤销连带责任保证担保仍可为本期债券的偿付提供保障。同时值得关注的是,目前我国电解铝产能过剩严重,行业亏损不断扩大,下游需求行业增速放缓,未来铝价格仍存在进一步下滑的可能,行业亏损的状态或仍将延续;受此影响,公司收入水平有所下滑,整体盈利能力仍较差,利润规模较小;公司关联交易依旧较为频繁,其中销售产品中关联交易所占比重提高较多,经营自主性有待增强;公司资产中固定资产占比较大,且应收与预付关联方款项规模较大,部分回收时间存在不确定性,对公司资金形成了较多占用,整体资产流动性一般;刚性债务规模不断攀升,偿债压力进一步加重;此外,公司存在对外担保,面临的或有负债风险。

  基于上述情况,鹏元维持公司主体长期信用等级为AA-,维持本期债券信用等级为AA-,评级展望维持为稳定。


(责任编辑:水格)