你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西百色生态型铝产业区域电网工程开工建设

2014-08-14 10:53:15 来源: 凤凰网

  世铝网讯  8月1日,百色生态型铝产业区域电网工程(新山变电站项目)建设开工仪式在新山铝产业示范园区举行,标志着百色市整个区域电网进入了实质性建设阶段,对突破铝产业发展“瓶颈”,促进铝产业健康持续发展将产生积极而深远的影响。

  百色生态型铝产业区域电网的建设,是百色以改革创新突破发展“瓶颈”,实现“再造一个工业百色”目标的项目之一。 该工程将为百色市突破工业用电难的问题,构建生态铝产业链,加快建设生态型铝产业示范基地提供电力保障。据悉,有了区域电网的保障,百色全市可以实现年产氧化铝840万吨、铝水200万吨、铝加工200万吨的生产规模,铝工业产值将达1200亿元以上。此外,加上铝及相关配套产业,可实现年产值2000亿元、税收收入150亿元以上。

  据了解,百色市全面推进工程项目建设进度,确保百色生态型铝产业区域电网一期工程在2015年年底前具备投入运营的条件。


(责任编辑:水格)
上一篇:

广元市市长王菲拜访中铝、中节能等央企