你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中南大学轻合金研究院到柳州银海铝业召开建立“院士工作站”座谈会

2014-08-09 10:49:39 来源: 有色宝

  世铝网讯  8月1日,中南大学轻合金研究院陈康华副院长、黄元春副院长等四人到广投集团柳州银海铝业公司召开建立院士工作站座谈会,推动柳铝院士工作站的建设,增强公司自主创新能力和市场竞争力。


  企业院士工作站是以企业创新需求为导向,以院士及其创新团队为技术核心,联合攻克重大关键共性技术,促进科技成果转化及产业化的一种组织形式和载体。院士工作站,将让院士专家成为企业技术创新的引领者、科技攻关的领导者、产学研合作的推动者,从而“零距离”为企业提供高端服务,帮助企业突破技术瓶颈,为企业集聚和培养创新人才。

  座谈会上,公司党委书记刘栩向中南轻合金研究院陈院长一行介绍了建立工作站的初步设想。他表示,公司将以建立院士工作站为契机,通过建立院士工作站为企业聚集人才,并依托院士工作站这块人才智库的平台,走产学研相结合的创业之路,以创造国际先进产品、打造一流企业为目标,在院士专家的指导和引领下,解决技术难题,加快成果转化,促进企业建立研发中心。总经理周滨向专家介绍了公司工艺设备配置的优势与特点、科技研发工作、生产情况及产品市场方向等情况。他表示,希望工作站解决公司产品在创新、升级过程中遇到的技术难题,在产业发展方向的把握、产品研发、市场开拓和人才培养等方面,给予企业的帮助。

  陈院长表示,柳铝项目富有特色,与研究院的研究方向一致,同时还具备很强的自主创新能力,工作站成立后将积极与企业合作,开展科学研究、重大科技攻关,将学术研究成果及时转化应用到企业,增强自主创新能力培养,使企业做精,做大,做强。

  公司副总经理陆道刚、副总经理陆国典、总会计师莫友信及相关部门负责人参加了座谈会。

  会后,陈院长一行在技术管理部经理李严法的陪同下参观了生产现场。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中国共产党江西广银铝业有限公司支部委员会成立