你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中色股份总经理王宏前到赤峰企业调研并现场办公

2014-08-08 15:03:20 来源: 有色宝

  世铝网讯  为解决企业在生产经营中遇到的问题,研究企业发展战略规划,落实罗涛董事长指示精神和集团公司、中色股份公司年度工作会议精神,部署2014年下半年主要工作任务,确保全面完成2014年的各项工作目标,根据公司整体部署,7月29日至8月2日,王宏前总经理在张士利副总经理的陪同下,赴中色股份赤峰出资企业--中色锌业和中色矿业调研并现场办公。

  7月29日至30日,王宏前总经理一行来到中色锌业,在现场考察了银回收、熔铸、电解等生产车间并与一线员工进行交流。在调研会议上,中色锌业王凤朝总经理首先汇报了1-6月份企业生产经营任务的完成情况,并结合企业发展规划及全年任务指标,围绕“攻坚克难,打造竞争新优势”,对企业下一步工作作了全面汇报。在具体工作方面,一是以“两提一降”为指导,确保全年任务指标的全面完成;二是稳步推进综合回收项目;三是在采购和销售环节,进一步加强风险管控;四是开展技术创新,加大研发力度,努力争取国家政策支持。王凤朝总经理还对企业延长产业链条、完善综合回收、产品深加工等若干项目做了汇报。

  在听取王凤朝总经理的工作汇报后,王宏前总经理对中色锌业经营班子的工作给予了充分肯定,中色锌业生产经营稳定,业绩稳中有升,两提一降和市场开拓有效果,尤其在落实“两提一降”和资金调配使用方面有亮点。王宏前总经理首先对经济形势做了分析判断,对企业下一步工作提出了具体要求:一是要“提质增效升级”为指导,以降本增效为重点,确保今年各项任务指标的全面完成;二是加强对提高生产效率的专题研究,不断提高企业自动化水平;三是从企业经营效益出发,外部市场研判和企业内部管理两手抓,与兄弟企业交流,深入开展精益化管理;四是继续抓好技术创新和节能降耗工作,安全市场常抓不懈。王总最后还强调了人才队伍建设对企业发展的重要性,对加强人才队伍建设对企业提出了要求。张士利副总经理对企业延长产业链条、完善综合回收、产品深加工等若干项目的建设提出了意见和要求。

  7月31日至8月1日,王宏前总经理不顾旅途劳累,来到中色矿业生产一线,深入井下巷道,在750m水平工作面详细考察了井下作业、掘进设备运行及安全设施情况,慰问井下工人与工人进行交流。现场办公期间,王宏前总经理一行听取了中色矿业经营班子的工作汇报。于峰副总经理紧扣“企业发展,向上级公司负责;绿色和谐,向广大员工负责”的发展思路和“确保全年任务指标”的总体目标,就扩建工程建设、深部探矿和远景探矿、降本增效和管理提升、加强资金管理和减少资金占用、推进技术创新和争取政策支持、确保安全生产和建设绿色矿山等方面做了全面汇报。

  王宏前总经理对中色矿业的经营班子和企业整体发展思路给予了充分肯定,中色矿业职工精神面貌好,上半年的生产经营取得了较好的成绩,两大主题工作目标清晰、内容充实、措施得力,生产经营有序。王宏前总经理对中色矿业接下来的工作提出了具体要求:一是总体上以“提质增效升级”为指导,落实集团公司、股份公司工作会议精神,全面完成生产经营任务;二是开足马力生产,利用改扩建的工作成果,坚持管理提升,把“两提一降”落到实处;三是不断提高装备自动化、现代化水平,对提质增效做好专题研究和工作规划;四是坚持以人为本,在企业稳定发展的基础上,逐步改善职工的生产生活条件,做好人才队伍建设和人才培养储备工作;五是坚持科技创新,鼓励员工小发明、小革新;六是安全生产要常抓不懈,尤其要重视班组、一线在岗人员的安全培训和教育,要继续落实环境治理和节能减排工作,建设环保、绿色、和谐的现代化矿山。张士利副总经理对企业在人员结构、公司治理、降本增效、环境保护等方面的具体工作提出了意见和要求。

  在赤峰调研期间,市委书记王程熙会见了王宏前总经理,充分肯定了中色股份出资企业为当地社会发展作出的贡献,并表示赤峰市政府将一如既往地支持中色股份在赤峰市做大做强。王总还拜访了赤峰市巴林左旗的领导并进行了座谈。张士利副总经理带队还将在企业进行蹲点调研,继续深入生产经营一线,解决实际问题。

  中色股份企业发展(投资)部、人力资源部、财务部、审计部、质量环保部、总经理办公室相关人员参加了本次调研。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中色股份召开2014年年中工作会议