你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山东邹平县铝业转型求发展

2014-08-07 11:00:28 来源: 光明网

  世铝网讯  2014年8月6日,山东省邹平齐星工业铝材有限公司技术员在检查铝卷产品。

  自5月以来,山东省邹平齐星工业铝材有限公司经过国内外技术合作与攻关,5万吨铝热传输复合材料项目开始投入生产,生产的轻质铝合金复合材料有管料、钎焊料、翅片料等多个品种,实现由传统铝板带箔产品向高精尖产品的转变,增加了科技含量,提高了产品附加值。至此,该公司成为以铝热传输复合材料和铝合金中厚板为主打产品的铝产业示范基地。产品广泛用于航空、船舶、轨道交通、汽车制造业等领域,重点满足国家战略性新兴产业、航空等重大工程的需求。

  今年以来,以该公司为代表的邹平县轻质高强合金铝产业示范基地,成功入选山东省战略性新兴产业示范基地,也成为山东省以新材料命名的新兴产业示范基地。


(责任编辑:水格)