你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝公司举办ISO/TS16949质量管理体系强化培训班

2014-08-07 10:33:40 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,云铝公司组织开展了历时5天的ISO/TS16949质量管理体系专题培训,参培人员包括各单位专业管理人员、内审员及泽鑫、涌鑫公司相关管理人员共80余人。

  此次培训由TUV NORD德国汉德集团首席讲师郑汝康讲授。培训采用启发、引导的教学方法,结合公司实际,围绕ISO/TS16949:2009技术规范、五大核心工具、内审员审核知识及技巧、体系内审、过程审核、VDA6.3新老版本异同等知识,深入剖析各知识点的深刻含意及实际应用方法。整个培训过程中,融入了先进的企业管理理念,从企业文化的营造、产业发展规划、人力资源开发、设备设施预防预知性维护、供应商管理、物流改善、新产品研发、成本分析、质量工具使用、生产控制计划的设定、生产线平衡分析、工艺参数及作业文件的设定、现场看板管理等方面,列举大量实际工作运用中的难点、疑点及生动的案例,通过深入浅出的阐述并有针对性地解答学员的疑难问题,使整个培训过程生动、幽默、活泼,充满趣味性和知识性,使学员们进一步掌握了标准的精髓和实施的方法。

  培训期间,云铝公司还特地邀请郑老师为公司中层管理人员开展了一堂以“转变观念、统一思想、强化意识、再创佳绩”为主题的专题讲座。郑老师就改变态度、改变观念、革除弊端、调整管理重心、少谈想法多谈做法、成为一名合格的管理者、决定个人业绩等方面分享了自己的认识。


(责任编辑:水格)
上一篇:

兖矿电铝南屯电力公司雷雨季节把脉“安全用电”