你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

嘉能可要求美国法官将其从铝价操纵被告名单中删除

2014-08-06 11:09:55 来源: 路透

  世铝网讯  全球大的矿商之一--嘉能可已要求美国法官将其从全美反垄断诉讼的被告名单中删除,此次诉讼是针对铝价操纵。

  嘉能可周一晚向美国曼哈顿地方法院提交文件称,该公司与诉讼声称发生违规行为的纽约州、密歇根州和加利福尼亚州联系很少,甚至都没在这些地区开展任何业务。

  嘉能可表示,自己只是一家在泽西岛注册,而办公总部设在瑞士巴尔的控股公司,因此从未购买或出售实货铝、伦敦金属交易所(LME)权证或LME期铝,也从未拥有或经营相关仓储业务。

  原告指控摩根大通、高盛、嘉能可及这些公司旗下的仓储部门、以及仓储运营商Metro International Trade Services和LME自2009年5月以来共谋通过减少供应的方式来推高铝价。

  根据身为直接买家的原告提出的诉讼,嘉能可旗下瑞士子公司暨Pacorini Metals USA的母公司--Pacorini Metals AG被列为被告,该公司周二晚要求撤销其面临的指控。

  Pacorini Metals AG称此项指控“...太过宽泛而且缺乏证据,”并未具体指明该公司参与价格操纵,也“没有或者无法宣称Pacorini Metals AG是交易商。”


(责任编辑:水格)