你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝资产经营管理公司到贵铝调研

2014-08-05 10:29:27 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,中铝资产经营管理公司财务总监王丰申一行四人到贵州企业进行工作调研。贵州分公司财务总监阮响明,厂和分公司相关处部室和华颐房开、工服公司、城服公司、物流公司等有关负责人在办公大楼八楼会议室参加了调研座谈。

  会上,阮响明受贵州铝厂厂长、党委书记,贵州分公司总经理冷正旭的委托,汇报了中铝贵州企业整体生产经营情况、实施“三退三进”发展战略情况和未来发展思路等。阮响明说,上半年扣除铝锭、氧化铝价格下降因素的影响,贵州铝厂、贵州分公司上半年完成了预算经营目标。目前,亏损的主要原因还是受到供电模式制约。贵州是有发展铝工业优势的省份之一,只要能控制好电力成本,贵铝是完全能够实现本质脱困的。有好的发展环境,有各级政府的支持,贵铝对转型升级和本质脱困充满信心。

  资产经营部、人力资源部、华颐房开、工服公司、城服公司、物流公司分别汇报了本质脱困的措施和人员分流安置等各项工作,并提出了需要中铝资产经营管理公司帮助协调的问题。

  中铝资产经营管理公司财务总监王丰申说,贵州企业的本质脱困方案和发展规划令人鼓舞,发展方向明确,运行框架已基本形成。按照贵州企业“三退三进”发展战略和转型升级、本质脱困方案,其发展前景大有希望,当前遇到的困难也是暂时的。王丰申希望贵州企业,抓好转型升级、本质脱困方案的落实,发展新的业务,做好专业人才的引进和培养;抓好氧化铝生产线停产后固定资产的管护、清理、处置和变现,发挥资产的作用,为发展新业务服务;盘活土地资源,抓好氧化铝搬迁后土地开发工作,积极争取政策支持。并表示,调研组会把调研情况向总部汇报,积极帮助协调解决问题。相信贵州企业一定能够战胜困难,实现本质脱困,打造一个升级版的新贵铝。(张永平)


上一篇:

山西华圣铝业公司召开2014年年中工作会议