你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

摩根大通:澳洲铝土矿需求增加,价格走势平稳

2014-08-01 15:45:48 来源: 文华财经

  世铝网讯  据道琼斯8月1日消息,受印尼出口禁令影响,澳洲铝土矿需求增加,但价格尚未作出反应。

  摩根大通(J.P. Morgan)分析师Lyndon Fagan表示,这暗示强大的中国库存"缓冲需求"。他预计中国铝土矿库存可能高达5,000万吨,或超过一年的库存量。

  Fagan表示,澳洲铝土矿价格大致持平于2013年,约在每吨56美元。因受印尼出口禁令预期影响,2013年价格曾上涨8%。

  他预计澳洲铝土矿出口短期可能上涨500万吨,之前力拓的Gove氧化铝冶炼厂关闭。

  澳大利亚铝土矿年产量约在8,000万吨,去年向中国出口近1,500万吨。


(责任编辑:水格)
上一篇:

铝行业一周要闻回顾(7.28-8.1)