你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业召开氧化铝业务单元深化运营转型推进对标管理专题视频会

2014-08-01 09:19:35 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,中国铝业召开氧化铝业务单元深化运营转型推进对标管理专题视频会,贯彻落实中铝公司年中工作会议,安排部署氧化铝业务对标管理工作。

  中铝公司党组成员、中国铝业执行董事、高级副总裁刘祥民,中国铝业企业管理部总经理马达卡出席会议。山西分公司副总经理郭庆山、富崇彦及相关单位部室在山西企业分会场参加视频会。

  会议通报了《氧化铝业务单元深化运营转型推进对标管理工作方案(征求意见稿)》。此次对标管理工作,将围绕打造氧化铝业务单元核心竞争力这一中心,以行业、公司最优为标杆,建立分工序对标体系,从各工序质量、工艺、技术、成本等指标对标入手,查找不足,挖掘潜力,改善经营业绩,助力本质脱困目标实现。

  刘祥民指出,市场竞争力是检验此次对标工作成功与否的尺度和标准。要瞄准先进企业高水平目标,解放思想,减少经验主义错误,把“不可能”变成“可能”,虚心学习,学以所用,不断改进工作方法,增强战斗力。不讲客观,不讲条件,将加工成本、劳动生产率等影响竞争力的关键要素作为对标工作尺度;各级领导要高度重视,成立工作小组,各负其责,确保各项工作扎实开展。各级管理人员要明确管理重点,增强真干内涵,抓好设备台时产能等细节和过程控制,与实际相结合,形成全员、全岗位对标的工作局面。要加强横向联合,改进工作习惯,改进工作作风,加强沟通联系与互动,养成相互学习,相互鼓劲的工作习惯,建立健全对标管理激励机制,充分发挥集体力量。要通过对标真正使全员行动起来,狠抓执行力,达到改进效果。

  马达卡在总结时要求,要认真做好会议精神的传达落实。抓紧成立本企业对标管理工作领导机构和工作小组,做好动员发动工作,形成全员参与、全面对标、着重实效的氛围,助推各单位本质脱困目标的实现;要抓紧完善对标指标体系。此次对标涉及质量指标、技术经济指标和成本指标,既有结果指标和过程指标,又有生产指标和经营指标,共设八个专业工作组,系统性强,工作要求高,各单位要选派精兵强将充实到对标工作中,加强沟通协调,相互学习,相互促进,认真查找自身管理短板,制定整改工作计划。

  视频会后,郭庆山对企业对标管理工作进行安排部署,要求明确责任单位,确保各项工作有序推进。


(责任编辑:水格)