你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业青海分公司召开管理人员外出考察学习交流会

2014-07-29 11:05:38 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,中国铝业青海分公司组织召开外出考察学习交流汇报会,听取三个电解分厂、两个炭素厂、铸造厂、人力资源部、生产安全部、质量管理部、运营转型办公室等单位主要负责人一行到新疆信发、神火铝电、神火碳素、嘉润铝业、天山铝业等单位进行学习考察情况。公司总经理、党委副书记黄卫平出席会议并安排部署推进下一步工作的具体措施。公司领导星占雄、赵丽华、尤祥胜以及陈耀斌、张生凯和各单位中层管理人员、三个电解厂、第一炭素厂等单位生产骨干参加了会议。会议由副总经理王煊主持。

  会上,生产安全部经理李云清、第一炭素厂党总支书记兼副厂长张玉平、第一炭素厂生产副厂长刘泵、铸造厂生产副厂长张成福、投资发展部韦应霖分别代表各考察小组成员从企业组织架构、人员配备、设备装配、电解炭素主要生产技术指标、项目投资管理和企业管理等方面详细汇报了学习情况,并就学习体会和下一步整改措施进行了大会发言。

  黄卫平在传达学习了中国铝业总裁办公室下发的关于6月11日至12日中铝公司、中国铝业、山东等公司人力资源部一行赴兴安化工等民营企业开展人力资源管理学习对标活动情况的报告后指出,当前公司生产经营形势异常严峻,为进一步提升竞争力,公司前期通过各方努力,于6月23日至28日组织了两批由公司领导带队,主要生产单位负责人和相关管理人员组成的学习考察队,分别前往新疆等先进企业进行考察交流活动。此次活动对开阔眼界、增强动力、启发思路、推进公司发展具有十分重要的作用。同时,通过大家的汇报交流,使我们充分认识到公司与上述民营企业的差距,今后公司还将利用各种渠道继续组织有关人员去先进企业学习,通过学习改进,进一步提升公司竞争力。

  针对下一步工作,黄卫平结合公司当前形势提出了具体要求。他说,公司在生产技术指标、劳动生产率、企业效益、技术工艺、企业管理、考核机制、干部员工执行力、思想观念、项目投资等方面与的民营企业相比,各方面都存在非常巨大的差距,令人震撼。他要求,全体干部职工要站在企业生存的角度,看待差距、对待差距;各单位要通过严格的考核,合理的激励机制,充分调动广大干部职工的工作积极性;要认真、虚心地向民营企业学习好的经验和做法,认真对标,积极追赶;要从现在做起,从小事做起,以“不换思想就换人,不变结果就变人”的思想,将差距变为推动工作的动力,进一步开展好各项工作。同时,各单位要在规定时间内,对标差距,分析原因,制定切实可行的整改措施,抓紧贯彻落实,公司将安排有关部门对各单位进行检查,确保整改措施取得实效。

  他强调,目前有些单位的考核制度体系仍然存在不严、不细、不实的问题,各单位要向公司市场化改革取得初步成效的单位认真学习,尤其是一把手要亲自抓落实,进一步完善本单位绩效考核制度,切实体现干多干少不一样,干好干坏不一样,充分调动干部职工积极性,真正体现鼓励先进、鞭策后进的作用。计划经营部要进一步完善对各单位的考核,加大考核力度。

  他还强调,各单位要加强各项管理,对工作不认真、不用心,违反公司规定,对公司的形象、工作、生产效益造成损失的当事人要严格责任追究;全体干部职工要认清形势,珍惜岗位,按照公司要求,加强工作责任心,提高执行力,变压力为动力,从点滴做起,认真工作,努力提升公司市场竞争力。

  会议还希望,各单位要立即组织人员行动起来,从现在开始转变观念,强化责任意识,以主人翁的精神将当前的工作抓好,做细做实,为公司本质脱困和控亏增盈做出应有的贡献。


(责任编辑:水格)
上一篇:

山西华圣铝业运营转型收益超额完成阶段目标