你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业运营转型收益超额完成阶段目标

2014-07-29 11:04:08 来源: 有色宝

  世铝网讯  上半年,山西华圣铝业公司运营转型收益累计完成全年目标的51%,较去年同期增加近千万元,超进度计划78.37 万元;运营转型净收益贡献率累计完成 0.75%,超出年度目标 0.05 个百分点。

  今年以来,公司以关键业绩指标创一流为目标,以持续开展“深化运营转型促进管理提升活动”为载体,围绕全年实现运营转型收益的工作任务,扎实开展工作。一是加强项目管理,向指标优化要效益。通过完善项目管理制度,建立“分厂 - 车间 - 班组”自上而下的目标体系,分别开展了核心改善项目、能效攻关项目以及自主改善项目,实现了吨铝锭综合交流电耗同比降低 193 千瓦时指标优化成果,保持了铝锭综合交流电耗、铝液交流电耗、阳极毛耗等指标稳居中铝前列;二是推广 CBS 模块,向管理提升要效益。

  根据总部 CBS 模块推广计划,开展了设备自主维护、预防性维修、技术分析与标准管理等 11 个模块,取得了电解厂多功能天车空压机的故障率由实施前的 0.65%降低到 0.3%、物资配送中心吊车故障停机时间同比降低79%等管理提升成果;三是开展模范车间创建活动,向效率提升要效益。电解一车间等三个试点车间分别将现场管理、安全管理、成本管理等管理理念渗透到班组,开展以激发员工主动性和创造性为目的的各种竞赛活动,形成了“高鹏检测台”、“1235”操作法、“四勤”工作法等多个员工自主创新案例,员工工作效率大幅提升。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中铝贵州企业召开离退休老领导老同志座谈会