你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

丛林集团与中南大学深入开展产学研合作交流

2014-07-28 14:28:47 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,中南大学材料学院师生一行29人,圆满完成了在丛林集团为期2周的现场实习。这是丛林集团首次与高校合作建设并运行大学生实习基地,是丛林集团与中南大学产学研合作深入交流的良好开端,也是集团公司开放、交流、合作、发展理念的具体体现。中南大学是国家首批“211工程”和“985”重点建设高校,学校的材料学院有“中国有色金属最高学府”之称,丛林集团铝加工产业在国内具有优势和地位,双方开展交流合作,对丛林集团引进高层次专业技术人才,提升技术创新能力具有重要意义。

  本次中南大学学生到丛林集团实习得到了公司领导及相关企业的高度重视和大力支持。“中南大学学生实习基地”的建设及运行由技术中心负责组织协调,通过与中南大学材料学院相关领导、各有关企业和部门的沟通交流,技术中心制定了详细的接待方案,统筹安排了实习内容及师生食、住、行方面的问题,并安排人员全程陪同。在丛林铝业的大力支持下,安排了合理的实习内容及经验丰富的讲解老师;在丛林热电的积极配合下,实习师生的食、宿、行方面得到了妥善安置;在总部办的配合下,提供了公司班车,为师生的安全出行提供方便。实习结束当天,技术中心相关人员带领学生参观了丛林汽车、丛林车体、丛林铝船、丛林集团中心,并合影留念。丛林集团的细心安排和热情接待及良好的产业经营状况,得到了中南大学师生的一致认可。

  通过本次实习,中南大学学生不仅学习到了铝加工业的装备、产品、工艺技术及试验检测知识,还亲身感受到了丛林集团“务实高效,追求卓越”的企业精神,体会到了“丛林以人为根,人以丛林为基”的企业管理文化,领悟到了“全员学习,终身学习”的企业理念,更深刻的了解和认识了丛林集团。

  中南大学材料学院作为国内一流的有色金属教学科研机构,能够主动与丛林集团开展合作,跨省共建大学生实习基地,充分体现了丛林集团的行业地位和社会影响力。丛林集团大学生实习基地的成功运行,搭建了校企交流与合作的平台,满足了丛林集团培养专用型人才的内在需求,实现了校企资源优势互补,创新了人才引进模式,为更深入的合作奠定了良好的基础,有助于公司实施人才战略,促进公司的健康快速发展。


(责任编辑:水格)
上一篇:

交通用铝 驱动未来——2014中国国际交通用铝发展论坛