你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

六冶公司“三化”管理打造“根据地”

2014-07-21 11:19:56 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,笔者来到六冶机电公司中孚项目2500毫米冷轧施工现场,一派欢庆气氛扑面而来,随着指挥长一声令下,高品质铝带徐徐而出,产品一次轧制成功!鞭炮齐鸣,彩花飞舞,仅施工半年多的全套进口冷轧生产线,经六冶机电公司科学有效组织,实现了甲方投资转化的最快纪录。

  这是六冶在该现场成功全套施工安装的第三条生产线。

  而自2002年初次进驻该项目,六冶与河南中孚实业在一个现场的合作已超过了十二个年头,成为六冶规范化、标准化和精细化管理,以现场保市场、以现场赢市场的成功范例。这样的项目几乎六冶每个二级公司都有,被称为“根据地”现象。

  “现场是市场的生命线,六冶坚持推进项目管理的规范化、标准化和科学化,进而实现项目文明施工全覆盖,走对了路子,抓住了要害。”该公司副总经理聂玉栋说。

  与许多施工企业一样,过去六冶也是坚持先市场,后现场,也就是先把活揽到手,然后再按部就班地组织施工,一味地追求“揽活至上”,有时往往会出现弱化现场管理、偏离满足客户需求为先的现象。而如今,六冶则是正好倒了个个儿:首先是高质量地组织好施工现场,再以高质量的品牌优势引领市场的经营活动,这是经营意识和思维的一个升华,实施效果也很明显。笔者从该公司经营部了解到,近年来,每年主动到该公司寻求合作的业主不下几十家,有的是看过六冶施工现场后主动上门的,有的是参观了六冶施工的成品车间后要求合作的,有的是一个项目从头开始一直延续十几年下来。

  抓项目现场管理贵在形成体系,构建合力。该公司工会主席曹钦润告诉笔者,六冶工会每年配合项目现场管理都要组织全员参与“安康杯”竞赛,重点项目开展宣誓活动和启动仪式,并实施严密的过程监控。(李永军)


(责任编辑:水格)
上一篇:

工信部公布十五大行业淘汰落后和过剩产能企业名单