你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本三季度铝升水敲定在每吨400-408美元水准

2014-07-02 09:12:33 来源: 和讯期货

  世铝网讯  东京7月1日消息,参与升水定价磋商的消息人士称,日本第三季度铝升水大体敲定在每吨400-408美元的创纪录高位,较第二季度上升8%-12%,因市场需求稳固。

  日本是亚洲大的铝进口国,铝进口升水价格按季设定。

  一终端消费商称,升水大多被敲定在每吨405-408美元,而另一位终端消费商则表示多数升水被敲定在每吨400-405美元。

  一位生产商称,多数船货被以407-408美元的升水预定,部分升水达到410美元,而另一位生产商则称多数升水被敲定在405美元附近。

  供应商与买家之间的磋商仍在持续。

  第二季度铝升水为每吨365-370美元。

  日本铝进口商与力拓(Rio Tinto Ltd)、美国铝业(Alcoa Inc)、必和必拓(BHP Billiton)以及俄铝(United Company Rusal Plc)之间新一季度的铝升水定价磋商于5月展开。

  日本铝升水飙升,因欧洲现货铝升水上涨,且铝被用作融资抵押,导致市场供应减少。

  一位生产商称,日本制造商需求稳固亦是造成升水上涨的原因。

  日本铝业协会(Japan Aluminium Association)曾在3月表示,日本2014/15年度铝轧制品需求预计将同比增加0.6%,至200万吨,因出口至中国和东南亚的需求强劲。