你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海金溢铝业公司举办消防安全培训班

2014-06-30 09:27:58 来源: 有色宝

  世铝网讯  日前,青海金溢铝业公司如期举办了公司消防安全培训,公司中层领导及业务骨干参加了培训。

  此次培训也是应生物科技产业园区经济和科技发展局及生物科技产业园区规划建设和土地管理局关于组织开展2014年“安全生产月”活动暨开展“安全生产月”宣传日活动的要求,金溢公司保卫部邀请青海省镇安防火中心周教官进行了消防安全培训讲座, 周教官结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,个人面对突发火灾事故,如私家车自燃,家庭着火及地震着火应如何进行逃生及救灾等方面进行了全面的讲授。周教官通过与培训人员的互动,使他(她)们在活跃、轻松的氛围中获益匪浅,并且表示将进一步加强消防知识学习和技能培训,预防火灾事故的发生。最后,周教官以一句:“聪明的人从别人的事故中吸取教训,愚蠢的人用自己的事故警醒世人”的警语结束了此次培训。

  通过这次培训,公司要求各部门要深刻吸取近期国内火灾事故教训,强化四项措施,构筑夏季消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。 一是消防知识普及到位,做到举一反三,参加了培训的员工要向其他员工宣传科学防火知识及火灾现场扑救和逃生常识;二是应急预案落实到位。对防火紧急事故处理程序、消防疏散方法、火灾扑救措施等予以明确,增强预案的科学性和可操作性;三是安全隐患排查到位。坚持每日巡查,尤其加大了对重点部位的巡查力度,对车间、办公区、食堂及宿舍区等重点部位要求落实具体消防安保措施,用电线路、消防栓、灭火器等重点部位安全性能定期安排专人进行检查,发现火灾隐患,及时整改排除,确保做到防患于未然。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中国有色金属加工工业协会领导莅临山东临朐•窗博城调研工作