你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝广西稀土与玉林市签订战略合作协议

2014-06-27 08:44:59 来源: 中新网

  世铝网讯  近日,中铝广西有色稀土开发有限公司(简称“中铝广西稀土”)与玉林市人民政府签订《战略合作协议书》,标志中铝公司主导的广西稀土资源与产业整合发展又迈出重要步伐。中铝公司总经理孙兆学,中铝公司总经理助理、中国稀有稀土公司总裁丁海燕,广西玉林市委书记王凯、市长苏海棠等出席仪式。

  玉林市是中国南方离子型稀土资源富集区。中铝广西稀土是中铝公司稀土板块的骨干企业,是广西自治区政府明确的整合发展广西稀土资源与产业的首要平台和主导企业。

  根据签署的战略合作协议,双方将共同成立稀土合资公司,共同开展玉林稀土矿产资源整合、勘查、开发,建设较完整的稀土产业链,打造玉林稀土新材料产业基地。近期将重点开展工程建设稀土抢救性回采和稀土产业发展规划编制工作。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中国铝业连城分公司抢修500千安组装大颚式破碎机纪实