你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

6月消费淡季 铝价反复振荡

2014-06-20 14:17:28 来源: 中国钢铁现货网

  世铝网讯  进入6月份,国内铝市场消费出现回落现象,受暑期天气及整体需求减缓影响,铝材生产商普遍反映:国内铝产品订单比5月份有所减弱,而出口方面,受惠于人民币的对外贬值而保持良好势头,抵消了部分国内消费减弱的利空心态。近一个多月来,铝价低位大约在5月8日的约13000元,随后受低价资金追捧反弹,而6月上半月淡季的铝锭价格维持在13300-13450元之间窄幅波动,波动区间约在150元左右。

  在淡季中铝价基本保持平稳除了最主要受惠于国内以中铝为首的减产之声支持,也因为前期铝价下跌幅度大,远低于锌价接近2000元的巨大空间,比铅的价格也低个几百,这个令到在淡季中成为资金的抄作题材,但由于供应的充足,虽然偶有受资金追捧的现象,向上的空间则不大,一般期货涨幅超过200元后大多出现获利打压现象,这也是近期铝价变动的写照。

  据业内需求方反映:虽然将近一个月的时候,广东佛山地区的铝锭库存量持续减少,从之前5月中的约36万吨减至6月中的约26万吨共减了约10万吨,上海期铝库存也小幅减了1.2万吨,但是近期铝锭的价格变动方式及仍然过剩的供应局面令到他们形成了跌价时进货涨价时观望的操作方式;他们表示:在淡季中并不想有太冒进的操作。

  根据以上的种种情况,笔者认为:虽然近期国内消息相对偏于正于,对整体大市有支撑,但是淡季效应的影响,预计铝价维持变动不大的区间运行。


(责任编辑:水格)
上一篇:

甘肃国际会展铝合金门窗制作、安装工程招标公告