你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广投银海铝三部门联合分享会畅谈企业归属感

2014-06-20 09:24:48 来源: 有色宝

  世铝网讯  6月5日下午,广投银海铝办公室、人力资源部、安全生产环保部联合“8+1”分享活动在公司小会议室进行,本期分享会由安全生产环保部组织,话题为“企业归属感”。

  分享会上主持人通过精心制作的课件,展示了企业归属感的形成和意义,并结合自身经历谈了对企业归属感的理解。在主持人的引导下,大家围绕企业归属感进行讨论和分享。

  人力资源部主任培训师黄坚坚首先发言。她认为归属感有一个关键词就是“尊重”,在被尊重、肯定和需要的环境中更能使员工体会到归属感,更能激发他们工作的热情和创造力。而负责公司工会工作的赵娣的感悟则是“成长”,她说:“就我们企业来说,公司为广大职工提供了大量的学习、培训机会和展示的平台,每位职工在工作中都得到了公司领导的关心,也在不断地获得成长,实现自我价值。”

  办公室莫宏胜主任说:“在不少企业工作过,各企业也都有“XX人”的称谓,但进入银海铝后,“银海人”给自己带来了前所未有的归属感,这些都是源于公司浓厚的企业文化氛围以及公司领导与职工、职工之间融洽的关系”。对于莫主任的观点,安全生产环保部的钟斌深表赞同。

  讨论持续了近一个小时,三部门约十余名人员参加分享会并发表了观点。


(责任编辑:水格)
上一篇:

香江万基大沟河赤泥库湿排变干堆方案通过论证评审